软装饰 > 印尼爪哇岛安缦佳沃度假村Amanjiwo
印尼爪哇岛安缦佳沃度假村Amanjiwo
时间:2015年02月07日14:50       来源:软装网       作者:软装网
     也许和安缦荷兰裔创始人安德烈•泽查(AdrianZecha)从小在印尼长大有关,印尼拥有5家安缦度假村,3家坐落于巴厘岛,其中两家安缦度假村极富个性:一家是位于爪哇岛中部的Amanjiwo,离印尼最重要的古迹世界文化遗产婆罗浮屠咫尺之遥;另一家则落户于佛罗伦海上的莫忧岛(MoyoIsland),整个岛都属于印尼国家级自然保护区。选址如此独具匠心,让人不免心生向往。Amanjiwo像个诗人守望婆罗浮屠的老者,“婆罗浮屠”(Borobudur),源自梵文,就是“建在山丘上的寺庙”的意思。8世纪中期由当时皈依佛教的夏连特拉国王督造,动用了数十万工匠、搬动了225万块岩石,花费70年时间,才建成了这座世界上最大的佛教建筑。 
    Amanjiwo的地点也是得天独厚,建在离婆罗浮屠2公里开外的曼诺山的山坡上。Amanjiwo由安缦御用酒店设计师EdwardTuttle着力打造。他的设计想法是以婆罗浮屠的建筑理念为蓝本,外围一圈莲花池,度假村的主建筑宛若由水中央冒起。外方内圆、交错镂空的方形、菱形石灰石砖墙,舍利塔状的钟形黑色屋顶,营造出一种庄严的氛围。设计精妙之处还体现于,Amanjiwo的视觉中轴对准了2公里外遥遥相望的婆罗浮屠,无论身处酒店的餐厅、走廊、泳池,还是客房前的卧榻上,总是能望到婆罗浮屠的塔顶。Amanjiwo共有35间独立的小别墅。





 
版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司