首页>资讯中心 >热点话题 > 厦门多数小区装修用海沙 装修工:因为海沙便宜
厦门多数小区装修用海沙 装修工:因为海沙便宜
时间:2014年02月28日10:03       来源:海峡导报       作者:佚名

  集美的淡水沙场沙子卖不出去,装修的工人师傅说,客户没有特别交代,一般用的是海沙,情况真是如此吗?


  这两天,导报记者对多个小区进行了实地调查,结果发现只有龙山社区一户人家在用淡水沙,其他的小区都在用已经发黑的海沙。


  调查:多数小区装修用海沙


  昨日下午,导报记者前往岭下、墩上两个安置房小区调查。在岭下小区地下停车场,共有5堆沙子准备用来装修,除了一堆颜色较黄外,其余两堆颜色灰黄,有一堆看起来几乎跟水泥差不多,这几堆沙摸起来粉粉的,里面都混有大小不一、形状各异的贝壳。


  墩上村的陈先生说,这些都是海沙,那堆颜色比较黄的是洗过的,但是里面的贝壳无法洗掉,其余4堆则是没洗过的海沙。在调查过程中,陈先生还从一个黄色沙堆中,抓起几颗用舌头尝了尝,说:“咸的。”


  随后,导报记者到墩上小区地下停车场,共找到了6堆沙子,从颜色和掺杂有贝壳这两点来判断,应该都是海沙。


  此外,导报记者这两天还调查了东坪山庄、文塔市场、西林社区、龙山社区等有人在装修的小区,只有龙山社区一户装修用的是淡水沙,其他都是发黑的海沙。


  装修工:海沙便宜所以都用它


  在广物连锁超市西林店的装修现场,一名装修师傅很肯定地称所用的是海沙,是从前埔洪厝买来的,选择海沙是因为“海沙便宜所以大家肯定选便宜的”。


  在这家超市旁边的另一家店面,装修使用的也是海沙,但装修工人给导报记者的理由是:“一般只有自家住的房屋才用淡水沙,这里是店面装修,如果业主没有特别要求,用的就是海沙了。”一名工人还称:“住在用海沙装修的房子里,人容易得关节炎、风湿病。淡水沙则相对好很多。”


  不过在龙山社区,正在装修的王先生家则用淡水沙。他从一些用海沙的亲戚朋友处了解到,许多房子因为用海沙装修最后钢筋都被腐蚀了,没几年地砖都裂开了,因此他这次装修选择了淡水沙。


  导报记者在文塔市场采访了装修师傅老黄,他说,海沙便宜,淡水沙贵,包工包料只要业主没要求,装修师傅肯定用便宜的海沙。


  沙贩子:厦门也能买到淡水沙


  陈先生说,他的安置房所在的五缘湾金福缘小区,很需要淡水沙。在看到导报报道后,26日下午,他跟后溪的淡水沙场老板联系上,直接到沙场买了几车沙子回来装修。


  当导报记者来到墩上社区17—19号楼12层时,有两位师傅正在装修,当被询问哪里可以买到淡水沙时,一位师傅回答:“厦门买是买得到,但都是从漳州拉过来的,所以很贵。”


  按照这位师傅提供的电话,一位姓杨的沙子供应人介绍,海沙每立方55元,清洗过的75元,河沙每立方120元,前两年的河沙要更贵些,每立方要180元。沙子是从外地用大船运来的,堆放在和平码头。


  另一位专门给装修市场运沙子的侯先生说,他的淡水沙是从同安汀溪运的。他建议装修时一定要用淡水沙,每立方价格虽然贵几十元,但是耐用。

编辑:风动石

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号