首页>资讯中心 >热点话题 > 看好智能家居 谷歌花32亿美元收购Nest
看好智能家居 谷歌花32亿美元收购Nest
时间:2014年01月16日09:52       来源:中关村在线       作者:尹芹

  中关村在线消息:继智能手机、智能可穿戴设备后,今年智能家居突然火热起来,谷歌自然不会放过这一机遇。近日,谷歌豪掷32亿美元收购了智能家居设备生产商Nest。


  Nest以生产智能温控器而闻名;而最近推出的智能烟感器Protect(烟雾与一氧化碳)也受到极大好评。最有意思的是Nest的创立者是被誉为“iPod之父”的汤尼费德尔(Tony Fadell)与麦特罗杰斯(Matt Rogers),收购之后他们也会加入谷歌公司工作。

 



谷歌花32亿美元收购Nest(图片来自engadget)


  谷歌CEO拉里佩吉表示:“Nest的创办人汤尼费德尔与麦特罗杰斯,打造了一个了不起的团队,我们也非常兴奋地欢迎他们加入谷歌大家庭。他们已经推出许多你现在就可以买到的优秀产品,像是可以节能的智能温控器,以及能保障家人安全的的智能烟感器。我们非常兴奋能够把这些良好的体验,带入更多家庭以及更多国家中,同时实现他们的梦想!”


  Nest的CEO汤尼费德尔也表示“很开心能加入谷歌”。他认为比起单打独斗,谷歌可以帮助他们充分了解自己打造一个智能家居的愿景,并能让他们加速改变这个世界。而谷歌的业务资源、全球性的规模与平台,能够帮助Nest在全球的家庭中,加速在硬件、软件与服务上的成长。


  对于未来的发展,汤尼费德尔保证,旗下的产品会持续支持iOS、Android以及网页浏览器,所以用户可以在任何地方控制温度并监控家中情况。


  据悉,Nest将会持续在汤尼费德尔的领导下运营,同时拥有自己独特的品牌。但收购仍然需要经过例常的收购程序审核,包括在美国的相关单位核准,预计将在未来数个月完成并购案。

编辑:风动石

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号