家装小贴士 > 木门窗分类作出细分 “实木”字样今后不能再随便乱用
木门窗分类作出细分 “实木”字样今后不能再随便乱用
时间:2013年12月15日11:12       来源:网易       作者:佚名

  12月1日起,木门窗行业首部国家标准GB/T29498-2013《木门窗》正式实施,其对木门窗的分类作出界定细分,“实木”字样今后不能再随便乱用。


  “实木的噱头今后不能再随便乱用。”烟台市质监局质检所家具科科长白忠勤介绍,木门窗行业首个国家标准明确界定了“实木”、“实木复合”和“木质复合”概念,能指导生产厂家按规生产宣传。


  “你家门框多大,回头有空,上门给你量。”记者采访木门窗经销商发现,定制化的非标准化生产,是目前木门窗行业的主导产销方式。但在业内人士看来,在住宅产业化大背景下,木门窗标准化产销是大势所趋。行业国标《木门窗》实施后,木门窗的生产、检测都将按照标准执行,有望打破行业发展的标准化瓶颈。


  另外,根据木门窗行业首个国家标准GB/T29498-2013《木门窗》,“蜂窝纸”可以作为填充材料,但只能做室内门的门芯,销售时应事先告知消费者。


  白忠勤说,GB/T29498默认了蜂窝纸可以用作木门填充物,但须满足标准BB/T0016要求,木门整体物理性能等指标也应满足产品标准规范。

编辑:风动石

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司