装修帮你忙 > 乳胶漆飘香需警惕
乳胶漆飘香需警惕
时间:2013年12月02日14:00       来源:X团装修网       作者:佚名

  当遇到乳胶漆飘香思议的时候,请提高警惕,因为质量好的乳胶漆是没有气味的。在家庭装修中,油漆涂料的费用只占到总预算的5%,但80%%的美化效果却是由油漆涂料产品体现的。面对市场上五花八门的产品,如何选择质量好的乳胶漆呢?
 


 

  乳胶漆


  作为消费者,除了要选择正规卖场、品牌企业外,还需要仔细观察“授权证书”是否完好、真实,看期限是否在授权时间之内;看产品的外包装是否印刷清晰、颜色鲜明,标签上的厂名厂址、产品名称、生产日期、产品类别等都要十分清楚,尤其是生产日期是印刷出来的而不是盖章上去的。此外,检测报告应当是权威的检测机构作出的。


  鉴别乳胶漆,有四个步骤的鉴别方法。


  第一是“看”,可以拿一个小棍子在漆里面搅拌,质量不过关的乳胶漆有分层、沉淀等现象。


  第二是“拎”,可用一根棍子把乳胶漆挑起来,看往下流的乳胶漆能否挂出一个长长的细丝,是否均匀。


  第三是“粘”,可用两个手指去搓,好的产品感觉非常滑爽,没有粗糙感和颗粒感,干后再拿水冲,质量好的乳胶漆不容易掉落,需要抠下来才行,质量差的漆比较容易搓掉。


  第四就是要“闻”,质量好的乳胶漆没有气味,劣质漆气味刺鼻,非常呛人。特别值得一提的是,有些漆为了遮盖油漆中的有害物质,在其中添加了香料,消费者对此要特别警惕,香味越浓的乳胶漆越要注意其质量是否有问题。

 

编辑:AD

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司