家装小贴士 > 如何选购和保养电视柜
如何选购和保养电视柜
时间:2013年12月02日11:14       来源:X团装修网       作者:佚名

  电视柜和电视机就是一对情侣,电视柜是我们家庭装修客厅的焦点所在,一款漂亮时尚的电视柜配上大方得体的背景墙,往往给我们的客厅增色不少,而电视柜起到了很重要的因素。那一起去看看如何选购和保养电视柜。
 


 

  1.选择是必须考虑到所要摆放的电器的宽度、高度以及深度,以免事后因尺寸不合而发生麻烦。


  2.选择电视柜时,必须考虑到要预留放置例如:CD、DVD、磁带等物品的空间,以免在日后的使用过程中出现不便。


  3.注意选择电视柜的材料,要充分考虑到电视柜的散热问题。


  4.选购时,检查电视柜在线路安置方面是否方便可行。


  5.为顾及到电视等电器功能能够完全发挥作用,因该在决定电视柜的设计或造型时,就以让电器的功能充分发挥为第一选择。


  6.一般人们在看电视时,其视线的高度应该在其坐下时的视平线下,因此,在选择电视柜时,摆放电视的高度设计应以30—40厘米为最佳。


  7.如今的电视用品不仅体积不孝,分量也不轻。所以在选择电视柜时,要充分考虑到其在重能力。


  8.电视柜的选择一定要与客厅的整体风格相和谐,不能“特立独行”而显得突兀,应该选择能够融入整体空间的样式,若能在此基础上制作出视觉的亮点来,那就更好了。


  电视柜的保养:


  1.电视柜的内部或电视柜的背面容易产生死角,积聚灰尘,因此,平时要勤于清理,用干净的抹布擦拭。


  2.用橄榄油加水稀释,再用布沾擦,可以使木质的橱柜光滑油亮。


  3.开关门板或抽屉的动作不可过于粗鲁,尤其是玻璃材质的电视柜,若使用不当,会造成意想不到的伤害。


  电视柜的摆放:


  电视柜应摆放在客厅主题墙的主墙面前。若能在电视柜上投射澄光,则可以柔化原本较冷的电器设备,同时增加层次感,使物体具有立体感。


  关于电视柜的相关物品,如天线、电线等,则能最好一致收纳到电视柜的后面,以免妨碍美观。

 

编辑:AD

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司