装修帮你忙 > 如何清洗沙发?
如何清洗沙发?
时间:2013年12月01日11:05       来源:广州装修网       作者:佚名

  沙发用久了,上面的灰尘及细菌其实非常多。那么,我们该清洗沙发呢?接下来,我们一起去学学如何清洗沙发吧。 


 

  沙发清洁


  布艺沙发如何清洗


  1、布艺的沙发,应该定期除尘。最好是每周进行一次。在除尘的时候,不要忘了沙发的扶、靠背等小地方的灰尘。除尘的工具可以用吸尘器、也可以用毛巾。在用毛巾进行清洗的时候,一定要注意毛巾不要太湿。


  2、如果是护套的沙发就可直接清洗,可以让洗衣机代劳。若是富有弹性的护套则不利于熨烫,棉质的护套是不可熨烫。


  皮沙发


  真皮沙发怎样清洗


  1、真皮沙发的清洗,相对于布艺沙发来说要简单一点。可以用专业的泡沫清洗剂蘸在湿毛巾上面,把沙发擦一遍。然后再用微湿的干净的毛巾擦干净就行了。如果有条件的话,可以等沙发干后用滋养真皮的油打一遍更好。


  2、真皮沙发的清洗简单,保养就复杂一点了。真皮沙发首先防止利器划伤,然后要避免油渍,比如圆珠笔等弄脏沙发。如果不小心在真皮沙发上弄了油渍,应该立即用清洁剂清理。沙发的摆放也要注意,最好放在通风的地方。除此之外呢,如果想让真皮沙发的使用寿命延长,应避免小孩子在沙发上跳跃。


  沙发清洗了,还要注意保养。怎么来保养呢?布艺的沙发,每周至少吸尘一次。假如沙发垫可以翻转,最好也翻转一下,使磨损均匀分布。另外,要注意的几个问题是:发现线头松脱,不可用手直接扯断,最好用剪刀整齐剪平。另外,所有的布套在清洗时,切记不可漂白。


  结束语:不同材质的沙发有不同的清洗方法,就像真皮沙发和布艺沙发,两者的清洗方式是不一样的。

 

编辑;AD

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司