装修帮你忙 > 新装修怎么挑选瓷砖?
新装修怎么挑选瓷砖?
时间:2013年12月01日10:35       来源:网易家居       作者:佚名

  瓷砖,作为家居建材这个低关注度行业中的低关注度产品,装修的亲们在平时都很少去注意它,但是正在装修或是马上要装修的亲们肯定要范难了,“平时不关注,要用时却不知道如何去挑选!”别着急,下面就通过下文来了解下吧。
 


 

  一、客厅用瓷砖建议选用明亮些


  客厅装修要凸显宽敞明亮、舒适整洁,这就要求客厅撑住必须光泽度好,而且要耐磨、易清洁,所以安华瓷砖推荐您使用大理石瓷砖。大理石瓷砖拥有大理石独特的纹理和色泽,超越大理石的安全无辐射性,而且兼具耐磨、高亮度、易清洁等多个优点于一身,是装饰客厅的最佳选择。


  【色彩选择】:在颜色选择上一般偏向暖暖的米黄、米白色系,给客厅营造出舒适温馨的气氛。


  二、卧室瓷砖 暖色系首选


  卧室是一天辛勤和劳累之后休息的温暖港湾,所以卧室用砖选择暖色系,忌用光泽度过高的瓷砖,仿古砖是不错的选择。很对亲可能比较偏爱木地板,但是木地板易受潮、易变型、易腐蚀等种种缺陷,让喜欢木地板的亲们纠结不已。安华瓷砖推荐您选用瓷木系列瓷砖,瓷木在拥有木地板天然纹理和质感的同时又摈弃了木地板的诸多缺陷,是崇尚自然、追求简约的高端人士的首选。


  三、卫生间瓷砖 防滑很重要


  由于卫生间功能属性决定了防滑成为卫生间用瓷砖的首要考虑因素,所以卫生间最好不要使用抛光砖等产品,选用仿古砖兼具了美观和防滑的双重性能。对于内墙砖的使用一般选用简约的瓷片配以精美的画片打造干净卫生、明亮舒适的卫生间。


  四、厨房瓷砖 选用易清洁


  厨房重地,油烟弥漫,对于厨房用砖,一定要注重易清洁、防渗污的性能,所以不要选用带磨具的瓷片,凹凸不平的造型只会成为藏污纳垢的集中营。安华瓷砖在瓷片上运用纳米防水层,超强防渗污性能,高光泽度,让亲们的厨房历久弥新!


  以上都只是一些基础的选砖原则,亲们在参考的同时一定要结合自家的房屋面积、个人喜好等实际情况,这样才能装修出即舒适又温馨的新家!

 

编辑:AD

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司