家装小贴士 > 红木家具冬季最脆弱 需保养
红木家具冬季最脆弱 需保养
时间:2013年11月21日15:54       来源:大连晚报       作者:佚名

  “为什么这几天红木家具总是发出嘣嘣的声音?”“为什么家具边角处出现了几条小裂缝?”“又为什么最近抽拉抽屉时老有点不顺当?”最近不少红木投资者发出这样的疑问。


  对此,有商家给出这样的答案:“只要第一年不开裂,我家的红木家具就不会再出现问题,不用管它。”事实果真如此吗?红木专家解释,冬季是红木家具最脆弱的时候,热胀冷缩、天气过冷后的频繁摩擦以及加湿器制造的高湿度环境,都可能是导致红木家具“挂彩”的主因。若想让红木家具保持最佳状态,应该每年都根据实际情况进行适当的保养,尤其是在北方寒冷干燥的冬季。
 



  红木家具的冬季保养不容小觑,红木专家为此传授五招“保养术”:


  第一招,巧清洗。首先用鸡毛掸将家具浮面灰尘轻轻拂去,再用纯棉干布擦拭,切记不要用湿布擦红木家具;


  第二招,上好腊。冬季时,最好在红木家具的背部和侧面擦上蜂蜡,预防开裂;


  第三招,换方位。摆放红木家具时,距离热源和湿度高的器物最少保持1米左右;


  第四招,轻挪动。在变换方位移动红木家具时不要生拉硬拽,最好搬起才移动;


  第五招,少摩擦。在红木抽屉底面或抽屉架上上蜡,减少日常生活中频繁使用造成的摩擦损害。


  总之,对于冬季红木家具的保养,应按部就班,缺一不可。

 

  编辑:MC

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司