家装日记 > 淋浴房好还是挂浴帘好?
淋浴房好还是挂浴帘好?
时间:2013年11月04日23:02       来源:凤凰网       作者:佚名



  经常看到有朋友求问卫生间装修到底是装淋浴房还是挂浴帘。很多人说淋浴房很好用,也有人说淋浴房太麻烦了,很容易坏;或者有些同学反映浴帘最好了,又便宜又好看,小户型的首选。相信大家都有自己选择的理由,本期栏目通过这二类产品的比较来看看到底哪个最适合你。


  淋浴房高端大气上档次


  淋浴房用玻璃等材料将淋浴区隔开pk浴帘就是个类似窗帘一样的布料

  淋浴房有一字形、圆弧形、钻石形pk浴帘花色丰富多样 可满足个性需求


  淋浴房用钢化玻璃和五金配件将淋浴区隔开,浴帘是一个悬挂在带淋浴喷头的浴缸外面、或者淋浴范围的窗帘状物品。但从外型上来看,淋浴房大多是一个透明的区域划分,如果要达到人体遮挡的效果的话,还得挂一个浴帘。


  淋浴房防水性更胜一筹,但钢化玻璃存在自爆几率


  淋浴房的防水比浴帘好,无测漏,偶有发生淋浴房玻璃爆炸事故pk浴帘有时候会沾水黏人 不舒服,空间狭小的时候用浴帘蛮方便


  不管从干湿分区还是保温等功能来说,淋浴房都更胜一筹,有足够的空间话最好还是安装淋浴房。但是对于一些小户型卫生间空间并不大的家庭来说,挂浴帘就是一个既省钱又省空间的方案。


  浴帘省钱省得多


  淋浴房价格高通常2000-5000不等pk浴帘十分便宜 几十块钱就能买到


  淋浴房如果损坏 维修费用较高pk浴帘便宜 可以根据心情随意更换


  挂浴帘是最灵活,最省钱的方案!但浴帘比较容易发霉,一般最好过段时间就必须更换。洗澡的时候浴帘很可能贴到你的身上来,这种湿乎乎的感觉非常不好。对有条件的业主来说,花钱装个淋浴房应该是不错的选择。


  现在居所中在卫浴空间安装淋浴房的已越来越多,它的好处是不但空间占用率低,而且卫生间整体环境亦能够很好地保持。


  淋浴房选购关键得看结构是否牢固,防水性能如何。如果是有框的,滑轮必须活动顺畅,玻璃要组装牢固,晃动少;如果是无框的,合页铰链,墙码地码拉杆配合一定够力,防水当然也要好。


  从上面几个方面看来,浴帘方案除了便宜也没什么优势了,所以如果“钱能解决的问题都不是问题”的话,果断装淋浴房吧!

编辑:风动石

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司