案例展示(文) > 别墅分类知识
别墅分类知识
时间:2013年04月24日14:13       来源:土木在线       作者:佚名

  也许很多人天天和别墅打交道,却很少有人把它们系统化,今天我来大家普及下知识,有说错或是说漏的地方,大家尽管补充啊!


  按别墅的建筑形式一般分为以下五类


  第一类空中别墅

 











  一、空中别墅的建筑形式弥补了高层建筑的诸多弊端,与普通别墅相比,具有地理位置好、视野开阔、通透等优势,给人高高在上、饱览都市风景的感觉。


  第二类独栋别墅

 

  二、独栋别墅 即独门独院,上有独立空间,下有私家花园领地,是私密性很强的独立式住宅,表现为上下左右前后都属于独立空间,一般房屋周围都有面积不等的绿地、院落。这一类型是别墅建筑的终极形式,私密性强,价格较高,为高端品质。


  第三类联排别墅

 

  三、联排别墅 有天有地,每户独门独院,是由几幢小于三层的单户别墅并联组成的联排住宅,一排二至四层联结在一起,每几个单元共用外墙,有统一的平面设计和独立的门户。建筑面积一般是每户250平方米左右。


  特征:1、比较注重项目选址,尽量余地、余绿、余水,交通比较方便。2、价位较低,为中产阶级中上层人士及新贵阶层度身定造。3、户型设计丰富而前卫,有特色。


  第四类双拼别墅

 

  四、双拼别墅 是联排别墅与独栋别墅之间的中间产品,由两个单元的别墅拼联组成的单栋别墅。与联排、独栋相比,除了有天、有地、有独立的院落外,最关键是降低了社区密度,增加了住宅采光面,使其拥有更宽阔的室外空间。


  第五类 叠加式别墅

 



  五、 叠加式别墅,它是Townhouse的叠拼式的一种延伸,也有点像复式户型的一种改良,叠加式别墅介于别墅与公寓之间,是由多层的别墅式复式住宅上下叠加在一起组合而成。一般四至七层,由每单元二至三层的别墅户型上下叠加而成,这种开间与联排别墅相比,独立面造型可丰富一些,同时一定程度上克服了联排别墅窄进深的缺点。


  1.购买人群是社会上的中产阶级,而非真正意义上的富人。


  2.稀缺性、私密性较单体别墅要差,定位也多是第一居所……


  3.叠拼户型比联排别墅的优势在于布局更为合理,不存在联排进深长的普遍缺陷;而且,叠下有可爱的半地下室,叠上有痛快的露台,虽然没有联排的见天见地,但是优势不减,甚至更为灵动而宜人。

编辑:秦舞阳

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司