装修帮你忙 > 木门最低安装费用涉嫌霸王条款
木门最低安装费用涉嫌霸王条款
时间:2013年03月28日13:58       来源:木艺学堂       作者:佚名

  目前,木门行业正处于转型升级的过渡期。在此期间,很多木门企业都在大打“服务牌”希望能够在消费者的认可声中安全的度过行业的“寒冬”,但与此同时,也有不少木门企业在压力中选择了“破罐子破摔”,干脆在这一阶段“捞一笔”,于是一些消费者的利益就不可避免地遭到了损害。


  近日山西市民林小姐在某建材市场购买木门,销售人员表示因其购买的数量不足商家规定的最低价格,除安装费她要自行承担外,还要加收100元的专门配货费。


  与林小姐遇到了相同状况的消费者陈先生也遇到了“最低消费”的尴尬,不过他的情况要来得更为让人生气。因为他是在完全不知情的状况下被“坑”的。前不久,他在一家具商场买了木门用于房厅修饰,木门总价为500元,他一次性向商家交了全款。但安装工人来家中安装后,却又向他索要50元的额外费用。他询问这是什么费用,得到的答复是:商家规定安装木门的最低价格是500元,由于他安装的面积不足最低标准,因此要加收额外费用。


  专家表示,商家设置最低安装费用,又不提前告知消费者的做法并不合法,《消费者权益保障法》明确规定,产品必须明码标价,公开透明。而商家未经消费者同意就随意加收最低安装费用,其行为涉嫌“霸王条款”。

编辑:艾欧里亚

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司