装修帮你忙 > 地板铺装有技巧
地板铺装有技巧
时间:2013年03月07日14:26       来源:土吧兔       作者:佚名

  地板有很多种分法,大致可以分成实木地板、强化木地板、实木复合地板、软木地板、竹材地板等。相对于后面几种,前几种地板用的人比较多,特别是近几年,用强化木地板和复合地板的人越来越多。


  强化木地板和复合地板有一个共同的特点就是比实木地板坚固耐用,而且相对来说,价格也比较便宜。实木地板由于是天然的东东,富有木材特有的弹性,但价格相对稍贵。复合地板一般不用地龙骨,而实木地板一般都需要先铺设地龙骨。地龙骨一般选用松木为好,而松木中又以落叶松为上选。


  地龙骨铺设有讲究


  一、由于地板一般是纵向铺设的,所以地龙骨一般是横向铺设的。横向铺设时,尽量用一整根,而不是拼接。


  二、地龙骨选用的松木一定要经过干燥处理的。


  三、固定地龙骨时最好都使用美固钉。美固钉其实是一种锤击式的膨胀螺丝,尽量使用这种锤击式的膨胀螺丝,而不是一螺一钉。


  四、地龙骨铺设完毕后,要一根根的检查,可以整个人站在上面,使劲地晃,观察地龙骨是否松动。


  五、每根地龙骨都要水平,可以用一根水平的木条,纵向放在铺好的地龙骨,仔细观察,如果木条和每根地龙骨都紧密接触,则说明情况较好。


  铺设地板有诀窍


  铺地板的一般工序是这样的:先在水泥地平面上铺设地龙骨,然后在地龙骨间均匀的撒上防止虫蛀的药丸;接着在地龙骨上铺上一层防潮膜;最后就是在地龙骨、防潮膜上铺设地板了。


  铺设地板时,很重要的一件事就是根据色差挑地板,在工人铺设的时候,根据事先挑好的地板来铺设,而不是随便拿地板来铺。这样可以在重要地方铺上相对较好的地板,比如客厅等空间;而在不太重要的地方铺上相对不太好的地板,比如床底。


  铺设地板还需要强调如下几点:


  一、由于地板是木质的,必然存在热胀冷缩。所以在铺设地板前,先了解地板 性质,铺设地板时切记保留一定的空隙。


  二、铺设地板时切记不要使用胶水。铺设地板是使用专用地板钉的,由于胶水 大多是水性的,会导致地板的受潮变形。铺设地板时,尽量少用胶水。


  三、一般地板都有较长的保修期。地板在经过一个大热天和一个大冬天之后,就会相对稳定。

编辑:艾欧里亚

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司