装修帮你忙 > 塑钢门窗如何使用及保养
塑钢门窗如何使用及保养
时间:2013年03月05日09:43       来源:新浪       作者:吴大田

  一、PVC塑料门窗的日常维修保养


  塑料门窗在日常使用过程中如沾有油污,可以用中性的水溶性洗涤剂擦洗,但门窗框扇型材表面不宜与硬度高、粒子粗的物质接触、摩擦,尤其是门窗表面有污物时,不可用砂纸打磨或尖锐的刀片刮,以免损坏门窗的装饰表面。严禁使用类似丙酮等腐蚀性强或溶剂型的化学液体擦洗。


  二、使用时注意事项


  1、当门窗安装完毕后,应及时撕掉型材表面保护膜,并擦洗干净;否则,保护膜的背胶会大量残留在型材上,粘土、粘灰、极不美观,而且很难再被清理干净。


  2、在刮风时,应及时关闭平开窗窗扇。


  3、门窗五金件上不能悬挂重物。


  4、平开下悬窗是通过改变执手开启方向来实现不同开启的,要了解如何操作,以免造成损坏。


  5、推拉门窗在使用时,应经常清理推拉轨道,保持其清洁,使轨道表面及槽里无硬粒子物质存在。


  6、塑料门窗产品在窗框、窗扇等部位均开设有排水、减压系统,以保证门窗气密性能和水密性能,用户在使用时,切勿自行将门窗的排水孔和气压平衡孔堵住,以免造成门窗排水性能下降,在雨雪天气造成雨水内渗,给日常生活、工作带来不便。


  7、推拉窗在推拉时,用力点应窗扇中部或偏下位置,推拉效果较好,推拉时切勿用力过猛,以免降低窗扇的使用寿命。


  8、纱扇清洗时,用户不宜拆下固定纱网的胶条,拿下纱网,而应将纱扇整体取下,用水溶性洗涤剂和软布擦洗。


  9、冬季纱扇不使用时,用户可以根据需要将纱窗自行拆下保管。纱扇应保存在距离热源1米以外的地方,平放或短边竖向立放,不可用硬物压,以免变形。


  10、推拉窗的纱扇在使用时,请注意与内侧推拉扇的竖边框相重合,能够保持良好的密封性。


  11、特别提示:


  ①当您使用一段时间后,应检查一下门窗上固定五金件的螺钉是否有松动现象,请您把松动螺钉拧紧,保证使用的可*性和安全性。


  ②当您在正常使用的条件下,如发现有下列质量问题出现时,请及时与生产厂联系。


  1)门窗框型材焊角处断裂、开焊。


  2)门窗五金配件、密封件缺失。


  3)门窗开关困难。


  4)外平开窗合页平铰链或滑撑铰链、风撑出现损伤、裂痕、锈蚀严重或损坏及滑撑铰链、风撑出现摩擦块失灵并调整无效。


  5)门窗颜色变黑(灰)


  ③外平开窗合页平铰链或滑撑铰链、风撑的紧固螺钉经过较长时间使用,如出现严重锈蚀,应及时联系专业厂家更换以确保安全。


  执行标准:


  GB/T8814  门、窗用未增塑氯乙烯(PVC-U)型材


  JG/T3017  未增塑聚氯乙烯(PVC-U)塑料门


  JG/T3018  未增塑聚氯乙烯(PVC-U)塑料窗

编辑:艾欧里亚

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司