家装小贴士 > 家居灯具保养不容忽视的知识
家居灯具保养不容忽视的知识
时间:2013年02月27日09:51       来源:灯饰网       作者:谢忱成

  灯具在我们的生活中起着重要作用,一个没有亮光的房间怎么会有吸引我们回家的力量?对于打造了“回家的诱惑”的功臣——灯具,我们应该精心呵护,保持着那一份让我们动容的温暖。下面我们一起分享一下灯具保养小贴士。


  第一、看说明书


  买回灯具后,先不要忙着安装,应仔细看灯具的标记并阅读安装使用说明书,再按说明书的规定安装、使用灯具,否则有可能发生危险。


  第二、出现问题及时更换


  按标志提供的光源参数及时更换老化的灯管,发现灯管两端发红、灯管发黑或有黑影、灯管跳不亮时,应及时更换灯管,防止出现镇流器烧坏等不安全现象。


  第三、不要改变灯具的结构


  在清洁维护时应注意不要改变灯具的结构,也不要随便更换灯具的部件,在清洁维护结束后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件。


  第四、不要频繁开关


  在使用灯具时尽量不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高加速升华,从而会大大减少其使用寿命,因此要尽量减少灯具的开关。


  第五、正确保养


  灯具在使用中还要加强保养,才能延长其使用寿命。房间的灯管要经常用干布擦拭,并注意防止潮气入侵,以免时间长了出现锈蚀损坏或漏电短路的现象;装在厕所、浴室的灯须装有防潮灯罩,否则将大大缩短使用寿命;装在厨房的灯应特别注意防油烟,因为油垢的积聚会影响灯的亮度;浅色的灯罩透光度较好,但容易沾灰,要勤于擦拭,以免影响光线的穿透度;灯具如果为非金属,可用湿布擦,以免灰尘积聚,影响照明效果。


  潮湿易导致灯具生锈、掉漆,还会缩短灯具的使用期限。因此,防潮是灯饰保养的关键所在,特别是卫生间、浴室的灯具及厨房的灶前灯,都要安装防潮灯罩,以防止潮气入侵,避免出现锈蚀损坏或漏电短路。


  灯具最好不要用水清洗,只要以干抹布沾水擦拭即可,若不小心碰到水要尽量擦干,切忌在开灯之后立即用湿抹布擦拭。

编辑:艾欧里亚

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司