家装小贴士 > 消费者选购家具把握五关 采取七招降低甲醛浓度
消费者选购家具把握五关 采取七招降低甲醛浓度
时间:2013年02月17日09:48       来源:家居频道       作者:佚名

  随着居住装修的不断变化发展,如今个性化和环保已经成为消费者购买家具时最为关注的两个问题,尤其是后者因为直接关系到健康问题,已经越来越受到人们的重视。业内人士表示,在购买家具时切记把住5道关来保证家具的环保,至于在家具的个性化方面,则不妨可以考虑请专业的设计师上门进行量身打造。消费者在选购家具时应该要注意的5关其实是指闻味道、看报告、问价格、签合同和开发票这5个方面,如此才能有效保证自己买回家的家具达到相应的环保要求。


  五招教你选购家具:


  闻味道:现在市场上销售的木家具,除了全实木家具外,多数都有人造板部件。因此在选购时特别要闻闻气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,不宜购买。


  看报告:消费者可以向经销商索取质量检验报告,看看家具的甲醛释放量是否在标准允许的范围里。国家标准《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》规定,木家具中甲醛释放量每升不得大于1.5毫克。


  问价格:甲醛超标的木家具大多使用的是廉价的人造板材,因此整套木家具价格往往“超低”。


  签合同:客户在购买家具时最好签订《家具买卖合同》,并将环保条款写进合同中。


  开发票:现在有为数不少的消费者在经销商低价的诱惑下,拿了白条、收据等一走了之,等出了质量问题去投诉时,这类非正规发票往往就难以作为有效证据,因此买家具一定要经销商开具正规发票。


  七招教你降低甲醛浓度:


  那么,新装修的房子如何降低室内家具甲醛浓度呢,专家提醒有7招可以降低室内家具甲醛浓度。


  第一招:尽量采用低甲醛含量和不含甲醛的室内装饰和装修材料,这是降低室内空气中甲醛含量的根本办法。


  第二招:在选购家具时,选择刺激性气味较小的产品,最好选择达到E1标准的家具。同时,要注意查看家具用的刨花板是否全部封边。有条件的,可将新买的家具空置一段时间再用。


  第三招:保持室内空气流通。这是清除室内甲醛行之有效的办法,可选用有效的空气换气装置,或者在室外空气好的时候打开窗户通风,有利于室内家具材料甲醛的散发和排出。


  第四招:装修后的居室不宜立即迁入,而应当有一定的时间让材料中的甲醛散发。


  第五招:合理控制调节室内温度和相对湿度。甲醛是一种缓慢挥发性物质,随着温度的升高,挥发得会更快一些。


  第六招:在室内放些花草,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等花草会降低室内有害气体的浓度。


  第七招:觉得室内甲醛含量较高的可请室内环境检测专家进行检测,可以了解室内空气中甲醛的超标程度,以便采取相应的治理措施。

编辑:艾欧里亚

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司