装修帮你忙 > 家庭装修防骗手册 木地板选购知识汇总
家庭装修防骗手册 木地板选购知识汇总
时间:2013年01月09日22:42       来源:家居网       作者:佚名

  当你要装修决定用木地板作为地面装饰材料后,必须按下列步骤来进行选购:【爱诺法赛地板杯装修日记大赛投票】


  1、 在选购木地板之前,首先要知道自己住宅的层次、朝向、面积,最好画个平面图以便总体规划,具体分配各个房间的使用功能,然后因地制宜的选择木地板。


  一般来说年轻人由于工作学习比较忙碌,因而与老人、孩子的要求不可能完全一致,最好全家讨论达成共识,以确定木地板的选购方向。


  还要考虑木地板的使用性能,是暂时还长久,在铺设施工中会不会对周围建筑造成操作和破坏;最后还要考虑自己的经济能力,预算装修费用。


  2、 木地板的种类主要有:实木地板、强化木地板、实木复合地板、竹地板等十几种。要知道选取那一种木地板,然后才能有目标集中去挑选决定。


  3、种类确定后,须进一步确定树种,花色、档次、价位、规格。


  4、目前市场上木地板的生产厂家和品牌多得让人眼花缭乱,目不暇接,三无产品比比皆是。故选购时务必要知道木地板的品牌和信誉度。尽量选购知名品牌地板。


  5、通过以上步骤的调查研究,对木地板的种类,花色,档次规格、价位已做到心中有数,也即确定了购买木地板的方向并准备付款购买。


  在购买木地板前须进一步的明确:


  ①木地板的质量;


  ②铺设的方法;


  ③保修的承诺。


  6、木地板供应商出据收款,双方鉴定合同,做到先小人后君子。原则上买谁家的木地板就让谁家铺设,千万别自行找人铺设,免得以后出现质量问题相互推诿责任,使消费者蒙受不必要的损失。


  7、在铺木地板前,地板由厂商送至工地,消费者应及时验收地板和辅料的数量、质量、规格、花色、档次等是否与选购要求一致,绝对不能含糊其词,模棱两可,做到铺设前心中有数。


  8、在木地板数量、质量认可后,确定铺设工艺、地面处理要求,做铺设前心中有数。


  9、尽量现场监理,也就是说边铺设,边指导,边验收的过程。


  10、装饰完毕后,进行最后一次验收认可,结算工程款多退少补。并索要售后服务卡。


  11、要注意保养木地板,木地板铺设完毕后,至少要保养24小时,使其胶结固化,免得木地板,影响寿命。

编辑:木头人

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司