软装饰 > 绚丽色彩搭配 不一样的田园风格
绚丽色彩搭配 不一样的田园风格
时间:2012年12月14日16:11       来源:网络转载       作者:佚名

  西洋丁香:丁香色这种浅浅的紫,总能令空间显得娇柔淡雅,与温暖而古典的木质家具搭配,能彰显出一种优雅从容的味道。点缀些明亮的黄绿色调配饰或青花瓷器,能大大提升空间的明度与彩度。
 


  搭配建议:原木色餐桌椅和深色窗帘的厚重质感与轻盈的丁香色墙体起到了平衡作用。点缀在上方的白色灯具和餐具提亮了空间。


  浅蓝色:这种蓝色的色彩饱和度不高,在墙面上大面积使用时能够增强房间的空间感和明亮度。选择这种墙面色彩,房间里可以搭配色彩亮丽、材质多样的家居品,并起到很好的衬托作用。
 


  搭配建议:在浅淡色的空间里,深重色木质和铁艺家具能制造空间的重心感,珊瑚色花纹或条纹布艺能调节较冷的空间气氛,清透感饰品具有很好的提亮作用。


  琥珀彩:浅高亮度的淡黄色带来宽敞的空间感,用在田园格调的家中,尤其具有柔和的质感。碎花图案的窗帘、格子布艺的沙发、旧木质地的老家具……经由淡黄色墙面的衬托,显得异常甜美温暖。
 


  搭配建议:布艺沙发和窗帘的红色,以及抽屉柜温暖的旧木色,搭配淡黄色墙面,构筑起温暖而田园的意境。靠包、瓷器、窗帘上的青蓝色图案,则以冷色的点缀,平衡着视觉。


  祥云缥缈:在墙体的粉色中增添灰度,会令温柔的质感增添几分成熟与淡定。卧室中,透明轻盈的白色家具与布艺令空间透气清爽,点缀几件黑胡桃小家具与桃红花卉靠包,居室显得更为妩媚而活泼。
 


  搭配建议:明亮的白色床品对比略带灰度的粉珍珠色墙体,带来透气感。桃红色沙发布艺,配以活泼的花卉图案,使房间局部更为鲜亮


  绿之灵:浅粉绿色的墙面十分透亮,让人联想起春天的感觉,能为家带来清新而开阔的气息。在这种纯净而明媚的色彩中加入其他浅粉色系调和,会流露出几分浪漫和童趣。
 


  搭配建议:搭配粉白、粉红、粉黄等可爱的色彩,能充分延续粉绿色墙面明媚的感觉,并提升层次感。造型柔和、质地温润的田园家具,能与色彩本身那种烂漫纯真的感觉和谐如一。

编辑:微笑

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号     厦门吉家物业管理有限公司