首页>资讯中心 >装修宝典 > “玩转”空间之阁楼转变
“玩转”空间之阁楼转变
时间:2012年09月13日15:39       来源:吉家网       作者:燕惠 晨曦

  空间小了,怎么办?如果还有一个阁楼,那么一定要充分利用起来,不要简单的把它弄成一个储藏室,阁楼的作用可是很大哦。


  【巧变阁楼】

 


  把这样只有一扇窗户的阁楼可以设计成厨房,因为空间太小,无法安放抽油烟机,那一扇窗户正好可作为通风口。阁楼虽小,但厨房该备的洗菜池,储物柜,面板都一应俱全,在这个厨房里,给爱人准备晚餐,虽然空间不大,但是倍感温馨。

 


  阳光灿烂的日子,面对着窗外悠悠的白云,会不会觉得惬意的生活不过如此?暖暖的阳光投射进来,家居也更加温馨,把这样采光良好的阁楼做成自己的卧室,是最好不过的了,并且床品或者是纱幔选用白色,浅绿色等清新的颜色,更添温馨。每天睁开眼睛,迎接的都是第一缕的曙光。

 


  同样采光良好的阁楼还可以做成小型的客厅,色彩鲜明的布艺沙发,造型别致靓丽的躺椅,搭配起来都使这个小型客厅鲜亮可人,由于阁楼的屋顶较低,一侧墙壁也是下斜式,所以摆放的沙发等物品,都要尽可能“矮”一些,否则会给人压抑的感觉。

 


  阁楼的屋顶及竖直的墙面如果较低矮,并且窗户也是在斜立的屋顶上,那么这样的阁楼除了做成储物室外,还可以打造成一个影音室。音质优质清晰的音响,舒适的躺椅,适合的小茶几,还有必不可少的毛绒地毯,无论是心情压抑时,还是高兴得意时,在这里听音乐,唱歌,看电影,放松自己,而且不论多吵闹,也不会影响到其他人。

编辑:微笑

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号