首页>资讯中心 >装修宝典 > 果盘杂谈
果盘杂谈
时间:2012年09月05日15:04       来源:吉家网       作者:孙芳

  布置一个爱家,每一个角落都不想放过,每一个物件都浸透着屋主许许多多的心思。果盘这个小小的容器,个头虽小,每个家庭却必不可少,流行于何时已无从考究,也许源于“隔篱呼取尽余杯”的一份赤诚,也许来自“呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁”的壮气豪迈,也许跟中华儿女的好客情怀有着密切关系,本期导购带你走进客厅中玲珑精致的小小配角--果盘。


  青花


  “素胚勾勒出青花,笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆……”青花一直是国人的最爱,色彩分明,线条清洁有秩,每一个看似简单的纹样里都能舒卷出不拘一格的情怀,亭亭静直却有说不完的故事,一如刚毅的民族性格。

 



  青花果盘是家居装饰中不错的点睛品,以空间为背景,以小桌为舞台,不需要挥毫泼墨就飘散出浓郁的古典文人气息。本款果盘拥有基本的青花元素,图案对称均匀,粗中见细,细中见精,有松有紧,有疏有密,明朗细密而又高雅,器型方中走圆,四周镶嵌银边,更怀有了淡淡的西式味道,选用双层或单层视空间而定,中西融合的设计不挑装修风格,又能透露出独特的心思。


  摹形


  “气之动物,物之感人”,动植物的存在,除了其在食物链中的意义外,更多的带给我们的是对生命的感发和对美的感知,使我们对生命的感知变得更加敏锐。家装世界中,也常常用到模拟动植物姿态的装饰,摹动植物之形,不仅赏心悦目,更能带来在自然之中默默传递的生命的温暖。

 


  以伸展的树叶为依托,造型简单又生动,精致的材质令器物清澈、闪亮,尖端着淡淡新绿的色彩,散发着清新、萌发之感,给予你充分的置物空间而又清雅脱俗。阳光午后,用一捧晶莹满载鲜果,来一场水果的狂欢吧!

 

  孔雀是古之神物,色泽五彩缤纷,羽毛均成纹理,自古就是善良、智慧、美丽和吉祥、幸福的象征。本款果盘中,孔雀居于一侧,颔首俯视其翎羽舒展的一侧,色彩之缤纷绚烂,姿态之轻盈灵秀都令人眼前一亮,仿佛将上天赐予它羽毛的异彩洒向人间。


  童趣


  宝宝1岁左右,就开始自己主动地用勺把饭往嘴里送,或是由父母教着拿勺把饭送到嘴里了,然而孩子的吃饭问题,一直令很多家长头疼,在变换餐单的同时,选一款孩子喜欢的餐具也是一个不错的办法。鲜艳明快的色彩会直接刺激小朋友的视觉,加上精致的卡通造型,他的注意力很容易便被吸引,还能从中产生愉悦的情绪,在他天生的好奇心和驾驭欲望下,他可能自己主动要求动手吃饭,这样一来便大大增强了宝宝的进食兴趣。

 

 

 


  无论是房顶上蓝色的大象、正在看电视的绿色巨龙,还是嗅着花香的黄色鸡宝宝,艳丽的色彩和小巧玲珑的设计使小朋友爱不释手,甚至学会自己吃水果等辅食。另外选择的同时应注意,能够进行高温消毒的更重要。因为宝宝的肠胃比较脆弱,餐具消毒不彻底,细菌滋生,容易腹泻,而开水烫是不够的,需要微波或煮沸消毒,因此需要耐高温的。

编辑:沙加

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号