首页>资讯中心 >装修宝典 > 装修新理念:留白,不添堵!
装修新理念:留白,不添堵!
时间:2012年07月09日16:19       来源:吉家装修宝典       作者:子倪

  林立的高楼,拥堵的车流,汹涌的人潮,这些场景是现代城市最显著的特征,使得居住在城市里的人们充满了种种压抑。而在家居装饰和布置中,人们常会把精力放在“给房间填充哪些东西”,却忽视了必要的留白空间。其实应该最大限度地“留白”,千万别给自己再添堵了!
 

留白,不添堵!
 

   空间留白 不“白”浪费

  空间上的留白嘛,很多人会以为是浪费,其实不然!在房间里,地面的铺设,其构图应侧重于四周,而中间地板上留出几平方米的单色才较合理。同样,天花板的处理也可侧重在二分之一或三分之一的范围内,这样居住起来,心情才会愉悦、舒适!而适当地留出一间空房,在稳定的情况下可以根据自己的喜好设置为一间书房,一间游戏室,一间更衣室,或者是一间储藏室;而一旦有亲戚朋友来访,要小住几天,那么它就可以立即变身为客房;又或者逢年过节,家里高朋满座,有时就会需要一个私密的会客室。这样的留白设置,其实不仅为未来留出了空间,而且也为现在的生活提供了各种选择。
 

  另外,家具摆放不要太拥挤,不能“满坑满谷”,要留一些空间,给人活动的余地。一般讲,客厅中的家具占地不应超过房间总面积的30%;卧室中的家具不应超过40%。家具以少而精而取胜,留有还可添家具的余地,给人留下想象的空间,这样,在部分“留白”中,才能给人以轻盈和动感。

留白,不添堵!

留白,不添堵!

留白,不添堵!

1 2 3 >
版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号