首页>资讯中心 >装修宝典 > 让小格调弥漫在春天里
让小格调弥漫在春天里
时间:2012年04月16日16:06       来源:吉家装修宝典       作者:子倪

  又来到了一年之中让人倍觉舒心的季节,万物复苏,充满生机,出去走走,会发现到处都弥漫着春的格调。如何让自己在家的时候也能体验到这样的情调,让我带你们去两户“春意盎然”的家里领略一番春的气息吧。

  春思·小惬意

  当我们推开第一户人家房门的时候,一股绿色顿时扑面而来,春味十足!绿色是春的小格调,象征生命的主色调,在万物复苏的季节里,绿色是绝对的主角。在家里的沙发上、窗帘上,或者是在墙的一角,不要吝啬,随意地置上绿色,家里会立马有了春天的感觉。而绿色也是比较好搭配的颜色,和白色、灰色、碎花色的搭配都可以算得上是绝配,你不必为给绿色找“搭档”而担忧,这样才能在春天里过得快活、惬意。
 






  既然是充满生机的春天,在家里再添置人和动物的摆件也必不可少。让我们看看第一个摆件,别以为这是意大利品牌KAPPA的logo,这是背靠背坐着的两位少女,她们端着手中的盘子或许在思念远方的他们:春天来了,他们在远方还好吗?春天是适合思念的季节。而三头白象依偎在一起的象群一定会勾起你的另一番遐想,嬉戏着的两头小象和朝天高歌的母象在冰封了一季的河水里沐浴着春天的阳光,此画面何等温馨!
 




 

  在阳台上,我被一桶软陶吸引,爱心,果实,还有小动物,让我回想起了我的小时候,童年是美好的,当初的纯真无暇令人难忘!只是春去冬来,一季又一季,我只能把我童年的惬意全部安放在这样的一个桶里,任其沉淀,没有涟漪!
 


  春趣·小情怀

  第二户人家的主人一定是一对年轻的小夫妻,多彩的家居透露出他们充满情趣的生活。和第一户感觉不同,多彩是春天给大家带来又一种感觉,雪的融化、树的发芽、花的盛开,冬天的荒凉与苍白得到了应有的洗礼。家里添些紫色的地毯、沙发,或者是红色的窗帘,温暖取代了寒冷,这是春天的到来给人带来的最切身的体会。而怀着这样的情怀,多彩的一年也将在这样的季节里慢慢地开始。
 






  在凸窗下沏一壶茶,欣赏窗外的春色,与爱人谈论今年的计划,畅想美好的未来,落在茶杯旁的两朵红花和窗外的一簇红花没有因为一窗之隔,而影响它们组成一幅完整的春的图画。此般情怀仿佛在告诉们:里外都是春,这样的春才够味!这群造型各异的猫肯定是女主人的大爱,可爱的小猫们反映出了女主人的淘气,有这样的一个拥有小情怀的幸福女主人在这样的家里,男主人一定每天都过着春天般的生活!
 




  当我们临走的时候,发现了另一处别致——在关闭的房门上挂着一篮小花。即使在你寻找主人的时候主人不在家,它们仿佛在说:“主人不在,让我们来招待你们吧!” 我想你会在不动怒的同时,被主人一再追求的细腻情怀所感染——其实,主要心中有春,处处是春。
 

  编辑:烟小花
 

  《吉家装修宝典》(www.xmjijia.cn)原创作品,转载请注明链接及出处或完整保留此版权信息。

版权声明:欢迎转载本网原创内容,但转载时请注明“信息来源:吉家家居网WWW.XMJIJIA.CN”。
文档库
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
现在有0人对本文发表评论     查看所有评论
欢迎登陆
友情提示:请遵守互联网法律法规,文明上网,理性发言。
相关内容链接
 
关于吉家 | 入驻吉家 | 广告服务 | 客服中心 | 乘车指南 | 在线投稿 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 |
版权所有吉家·家世界 闽ICP备11018207号